Sie sind hier: Startseite / Unser Schulleben / Schulische Aktivitäten / Apple to go

Apple to go

Von der Ernte über die Verarbeitung bis zum Vertrieb

Der Spaß beginnt für einige bereits bei der meist jahrgangsübergreifenden Apfelernte in Pfullingen, bevor das Obst dann gewaschen, entsaftet und abgefüllt wird. Die Schülerinnen und Schüler der Brühlschule organisieren, koordinieren und steuern den gesamten Produktionsprozess vom Rohmaterial bis zum trinkfertigen Getränk.

Der Apfelsaft in 5-l-Gebinden wird in der Gemeinde vermarktet und verkauft - und.... mmmmhhhh.... regelmäßig in der Mensa beim Mittagessen angeboten.

In Pandemiezeiten wird die Bushaltestelle zum Apple-to-go-Verkaufsstand

Ein zusätzliches Etikett informiert die Kunden, woher der Saft kommt und wie der Verkaufserlös verwendet wird

Bunt bemalte Äpfel machen aus einer Verpackung ein individuelles Unikat.