Sie sind hier: Startseite / Ausbildungsmesse SAM 2022

4. Sonnenbühler Ausbildungsmesse

Donnerstag, 07. April 2022

16 bis 20 Uhr in der Sporthalle in Sonnenbühl-Genkingen.
Der Eintritt ist kostenlos

Ausbildungsplattform für die Region

Die Sonnenbühler Ausbildungsmesse ist genau auf das berufspraktische Profil der Brühlschule zugeschnitten. Im Vordergrund der Messe steht die Kommunikation und der Austausch von Jugendlichen und regionalen Ausbildungsbetrieben. Bei der SAM haben die Schülerinnen und Schüler die Chance, mit den Azubis verschiedener Firmen direkt ins Gespräch zu kommen, Eltern können die potentiellen Arbeitsgeber kennenlernen und die Unternehmen in und um Sonnenbühl herum die so dringend gebrauchten Fachkräfte der Zukunft finden.

Aussteller und Ausbildungsberufe bei der SAM

In welche Richtung soll es gehen? Überblick nach Interessen:

Bei über 300 anerkannten Ausbildungsberufen und der Vielzahl der Möglichkeiten kann man schnell den Überblick verlieren. Bei der SAM 2022 sind über 30 Ausbildungsbetriebe dabei. Sie stellen über 60 verschiedene Ausbildungsberufe vor, für die es Ausbildungsplätze direkt in der Region gibt.

Ausbildungsberufe auf der SAM
Hier gibt es eine Übersicht Berufe nach persönlichen Interessen/Schwerpunkten

Ausbildungsbetriebe nach Interessen
Passend zur Übersicht Berufe nach Interessen sind hier alle ausstellenden Betriebe eingetragen

Aussteller 2022 von A - Z
Umfangreiche und detaillierte Informationen zu den Ausbildungsbetrieben und den Ausbildungsplätzen, die sie anbieten

Mit freundlicher Unterstützung von

Das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT wird getragen vom UBW - Unternehmer Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg.
SCHULEWIRTSCHAFT Baden-Württemberg koordiniert und unterstützt die regionalen Netzwerke, fördert den Erfahrungsaustausch, entwickelt landesweite Projekte und ist Partner für die Bildungspolitik im Land.