Sie sind hier: Startseite / Schulteam / Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit an der Brühlschule Genkingen

spielende Kinder

Die Schulsozialarbeiterin Nele Kurz der Schulen in Sonnenbühl hat ist 28 Jahre alt und studierte Sozialarbeiterin. Ihr Büro befindet sich in der Brühlschule Genkingen. An einzelnen Tagen ist sie ebenfalls in den Grundschulen der Ortsteile Undingen, Willmandingen und bei Bedarf in Erpfingen tätig.

Kontaktzeiten:
Mo. – Do.: 8:30 – 14.00 Uhr
Bürotelefon: 07128 9259237
Mobiltelefon: 01778525455
Mail: m.kurz@mariaberg.de
(für ein persönliches Gespräch ist eine Terminvereinbarung über Telefon/Mail notwendig)

Die Schulsozialarbeiterin Nele Kurz wird mit einem Dienstauftrag von 60% von der Mariaberger Ausbildungs & Service gGmbH an die Gemeinde Sonnenbühl gestellt. Somit obliegt die Fachaufsicht dem erfahrenen Team der Mariaberger Ausbildungs & Service gGmbH.

Nele Kurz dient als Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler sowie für Erziehungsberechtigte in allen Fragen die den Schulalltag, ausgenommen der Schulleistungen, betreffen. Mit der ihr auferlegten Schweigepflicht kann sie Schülerinnen und Schüler sowie Erziehungsberechtigte unabhängig von dem System Schule beraten und Unterstützungsangebote aufbauen.

Zudem ist sie mit sozialen Projekten in den Klassen und mit offenen Angeboten im Schulalltag aktiv. Es ist ihr ein großes Anliegen eine tragfähige Beziehung zu den Schülerinnen und Schülern aufzubauen damit sie in Notsituationen eine verlässliche und vertrauensvolle Ansprechpartnerin sein kann.

Kinder und Jugendliche dürfen sich ab 14 Jahren ohne das Einverständnis der Eltern beraten lassen, dies gilt auch für Einzelgespräche in der Schulsozialarbeit. Wenn Sie nicht möchten, dass ihr Kind, welches jünger als 14 Jahre alt ist kein Einzelgespräch mit der Schulsozialarbeit führt, senden sie dies bitte schriftlich oder per Mail an die obengenannte Adresse.

Für Fragen und Anregungen bzw. Auskunft über pädagogische Konzepte der Schulsozialarbeit steht Frau Kurz Ihnen zu den oben angegeben Kontaktdaten gerne zur Verfügung.